INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

La presente informativa ha valore ai fini degli articoli 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR General Data Protection Regulation), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.
Desideriamo informarla che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta IMPRIMIS Srl
La presente versione è in vigore dal 29/05/2018.

L’informativa è da considerarsi valida solo per www.imprimis.it e non per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link presenti sui siti internet.
L’informativa è rivolta ai soggetti che navigano sul sito, a chi effettua un acquisto e chi contatta la società tramite il form “Contattaci” e al form “Lavora con noi”.

TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del trattamento dei dati è
Imprimis S.r.l. Strada dei Castelli, 149/A – 60019 Senigallia (AN),
P.IVA 02026020426, email info@imprimis.it , telefono: +39 071.7976252.

TIPI DI DATI TRATTATI

  1. Dati di navigazione

    Il nostro sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

    • Indirizzo internet protocol (IP);
    • Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
    • Nome dell’internet service provider (ISP);
    • Data e orario di visita;
    • Pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
    • Eventualmente il numero di click. Le suddette informazioni sono test rate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno test rate in base ai legittimi interessi del titolare.

    Ai fini di sicurezza (filtri anti-spam, firewall, rilevazione virus) i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, a fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti o attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno usate in base ai legittimi interessi del titolare.

    Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e, in particolare, acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

    Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

  2. Finalità del trattamento dati

    I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate e, comunque, non oltre 2 anni.

    I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

  3. Dati forniti dall’utente

    Contatto telefonico

    Gli utenti che hanno fornito il proprio numero di telefono potrebbero essere contattati per soddisfare richieste di supporto, per finalità commerciali o promozionali.

    Chat Zoho

    Gli utenti che hanno fornito il proprio nome e indirizzo email potrebbero essere contattati per soddisfare richieste di supporto, per finalità commerciali o promozionali.

    Newsletter Getrespons

    Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale. L’indirizzo email dell’utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.
    Dati Personali raccolti: nome e indirizzo email.

  4. Supporto nella configurazione del proprio browser

    L’utente può gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando.

  5. Plugin Social Network

    Il nostro sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookies vengono impostati, se così previsto dai social network solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookies veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

    La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

    Facebook https://www.facebook.com/help/cookies

    Linkedin https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

DIRITTI DELL’UTENTE

L’art. 13 co. 2 del Regolamento UE del 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

Il sito www.imprimis.it intende, pertanto, informare l’utente sull’esistenza:

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento al suo indirizzo email info@imprimis.it oppure utilizzando il modello previsto dal Garante per la protezione dei dati personali.

SICUREZZA DEI DATI FORNITI

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, marketing, commerciale, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni come (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

COOKIES

  1. Tipo di Cookies

    Il sito www.imprimis.it utilizza cookies e acquisisce, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, vengono utilizzati per memorizzare alcune informazioni dell’utente (es. tipologia di dispositivo), ma non registrano informazioni personali e i dati identificabili dell’utente.
    Se si desidera è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tale disattivazione può impedire o rallentare alcuni parti del sito un’istante.
    Di seguito le tipologie di cookies che utilizza il nostro sito:

  2. Cookies tecnici

    • Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente. La tecnologia più utilizzata è quella dei cookies HTML. Servono alla navigazione e per facilitare l’accesso al nostro sito da per l’utente. Sono necessari per erogare il servizio richiesto dal cliente.
    • Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare al variare del browser. L’utente può modificare o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser. Tale disattivazione potrebbe impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
    • L’uso dei cookie consente la fruizione sicura del sito.
    • I cookie che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite statistiche, sono tecnici solo se utilizzati ai fini di ottimizzare il sito, il titolare di www.imprimis.it potrà raccogliere informazioni in forma aggregata. Per i cookies analytics valgono gli stessi principi, previsti per i cookies tecnici.
    • Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente ed evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel computer fino a scadenza o cancellazione dell’utente.
    • Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.
    • I cookies non vengono memorizzati in modo persistente ma solo per la durata della navigazione, svanendo a chiusura del browser. Il loro uso è limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri generati in modo casuale dal server per permettere sessioni sicure.
  3. Cookies di terze parti

    • In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer dati altri siti e non da quello che si sta visitando.
    • I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.
    • La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
    • Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.
    • I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti sul nostro sito, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate degli utenti medesimi.
    • L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime. Pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.
  4. Cookies di profilazione

    • Sono cookies di profilazione quelli che creano profili per l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
    • Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito.
    • Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.