7.2 Come effettuare il mapping

11 Novembre 2021

Impostare il mapping ad uno o più prodotti significa collegare un prodotto di un catalogo fornitore ad un prodotto del catalogo personale.
Se un prodotto esiste già nel catalogo personale (stesso PartNumber o stesso EAN) non sarà duplicato, ma semplicemente associato all’anagrafica già esistente.
Per effettuare il mapping bisogna prima creare un Catalogo Personale.

Per effettuare il mapping delle categorie di un fornitore, i passaggi da eseguire sono i seguenti:

• Entrare nel menu Cataloghi e selezionare il Catalogo personale
  • Cliccare il tasto Modifica e selezionare la tab Configurazione mapping
  • Selezionare il fornitore.

Copia la struttura mapping dal fornitore

È possibile copiare automaticamente la struttura delle categorie e i produttori del fornitore scelto, cliccando su Copia da fornitore.
Questa operazione velocizza la creazione del Catalogo Personale.

Automapping

Mapping manuale: creazione categorie

Per effettuare il mapping delle categorie in modo manuale è necessario aggiungerle singolarmente:

• Cliccare su Aggiungi Categoria
  • Assegnare un nome alla categoria
  • Cliccare su Salva
  • Cliccare sul nome della categoria appena creata e selezionare le categorie che si desidera mappare.
Mapping manuale

Nel nostro esempio per la categoria creata “Videoproiettori” abbiamo associato la categoria: “Accessori videoproiettori”, “Videoproiettori”.
Se invece si seleziona la macrocategoria “Audio e video”, ti verrà richiesto se vuoi mappare anche tutte le categorie figlie; cliccando “Si” verranno selezionate anche le categorie: “Accessori videoproiettori”, “Cuffie e microfoni”, “Splitter / extender”, “Televisori led”, “Videoproiettori”.

Assegna categoria

Mapping manuale: creazione sottocategorie

È possibile anche aggiungere delle sottocategorie, per farlo:

• Selezionare la categoria creata
  • Cliccare su Aggiungi sottocategoria.
Sottocategorie

È importante ripetere l’operazione per tutti i fornitori gestiti e per tutti i Cataloghi Personali creati.

Eliminazione dei prodotti senza rieffettuare il mapping

Per eliminare dei prodotti (ad esempio perchè si ha la necessità di reimpostare diversamente il Catalogo o perchè diventano superflui), è presente un’apposita funzione per ricreare le anagrafiche prodotti leggendole dal Catalogo Fornitore, senza dover rimappare tutte le categorie.

• Selezionare dal menu la voce Cataloghi
  • Selezionare dalla combo in alto il Catalogo Personale che si intende eliminare
  • Premere il pulsante Svuota e selezionare l’opzione Solo prodotti
  • Dopodichè eseguire l’aggiornamento del catalogo, premendo il tasto Aggiorna.

Al termine di queste operazioni il Catalogo Personale sarà completo di tutti i prodotti.