6.1 Creare un Catalogo personale

11 Novembre 2021

Aggiungere un Catalogo personale in semplici passi

Aggiungere un Catalogo personale è l’operazione più delicata in tutta la configurazione di ImporterONE Cloud.

Il Catalogo consente di organizzare, secondo le proprie esigenze, gli articoli gestiti.
Creare un Catalogo omogeneo e comprensibile da pubblicare sul proprio sito ecommerce è indispensabile e faciliterà i tuoi clienti a trovare ciò che cercano.

In ImporterONE Cloud è possibile aggiungere un Catalogo personale in 2 differenti modalità:

1. Importando un Catalogo personale esistente
  2. Creando un Catalogo personale

N.B. ImporterONE Cloud consente di gestire più Cataloghi Personali ognuno dei quali sarà poi esportabile su una destinazione diversa.

1. Importare un Catalogo personale esistente: i passi da seguire

Con questa funzione è possibile importare un catalogo personale esistente. Il file dovrà essere in formato csv, raggiungibile via HTTP e dovrà includere alcuni campi obbligatori.
Per convertire un file csv e renderlo raggiungibile via HTTP puoi utilizzare ad esempio il tool di Google.

Il file csv dovrà essere strutturato con:

• Separatore colonne: indicato con punto e virgola ;
  • Qualificatore testo: indicato con doppio apice
  • Separatore categorie: indicato con lo slash /

I campi a disposizione da poter utilizzare sono i seguenti, l’ordine non è rilevante:
N.B. Alcuni campi sono obbligatori.

Nome campoDescrizioneObbligatorio
EancodesCodice EANSI
PartnumbersPartnumbersSI
ProductcodeCodice prodottoSI
TitleTitoloSI
CategorysnameNome CategorieSI
BrandnamesNome brandSI
AvailDisponibilitàNO
DealerpricePrezzo del fornitoreNO
ShortdescriptionDescrizione breveNO
FulldescriptionDescrizione lungaNO
ArrivalavailDisponibilità in arrivoNO
ArrivaldateData arrivo disponibilitàNO
OfficialpricePrezzo ufficialeNO
PromopricePrezzo promoNO
PromodatefromData di inizio promoNO
PromodatetoData di fine promoNO
RaeeRaeeNO
SiaeSiaeNO
LinksheetFogli di collegamentoNO
WeightPesoNO
DimxAltezzaNO
DimyLunghezzaNO
DimzProfonditàNO
VolumeVolumeNO
MinlimitqtyQuantità minimaNO
LotforsaleLotto di venditaNO

Per importare un Catalogo esistente:

1. Cliccare nella sezione Cataloghi nel menu di destra poi su Nuovo, per creare un nuovo Catalogo personale
  2. Assegnare il nome al Catalogo
  3. Verificare che il flag Attivo sia selezionato
  4. Selezionare la modalità Importa catalogo da file
  5. Specificare l’URL dove si trova il file csv
  6. Cliccare su Salva
Importare un Catalogo personale

Infine, tornare nella sezione Cataloghi e cliccare Aggiorna per avviare l’importazione.

2. Creare un Catalogo personale: i passi da seguire

In questo passaggio è anche possibile effettuare il mapping delle Categorie e dei Produttori su un proprio Catalogo. E’ importante ripetere l’operazione per tutti i fornitori gestiti e per tutti i Cataloghi Personali creati.

Per creare un proprio Catalogo:

1. Cliccare nella sezione Cataloghi nel menu di destra poi su Nuovo, per creare un nuovo Catalogo personale
  2. Assegnare un nome al nuovo Catalogo
  3. Verificare che il flag Attivo sia selezionato
  4. Selezionare uno o più fornitori da associare al proprio Catalogo
  5. Cliccare su Salva
Creare un Catalogo personale

Solo i fornitori associati al Catalogo Personale saranno utilizzati nelle varie procedure di ImporterONE.