11.5 Plugin Amazon

26 Giugno 2024

Il plugin Amazon per ImporterONE Cloud, permette di pubblicare un Catalogo Personale su Amazon senza bisogno di moduli aggiuntivi e senza eseguire ulteriori passaggi manuali.

Associare Amazon con ImporterONE Cloud

I passaggi da seguire per configurare il plugin Amazon sono i seguenti:

• Accedere alla sezione Esportazione dal menu di destra
  • Selezionare il Catalogo Personale da esportare
  • Selezionare Plugin Export Amazon
  • Cliccare sul tasto Configura
Export plugin Amazon ImporterONE

Autorizzare ImporterONE Cloud ad accedere al tuo account merchant Amazon

Per esportare il catalogo su Amazon cliccare sul tasto Autorizza.
Si aprirà la pagina di login di Amazon Seller Central, effettuare l’accesso con le proprie credenziali e confermare l’autorizzazione.
Tornando in ImporterONE verranno autocompilati il campo Seller Id e il Refresh Token.

Configurazione Amazon ImporterONE

Parametri e MarketPlace

È possibile impostare alcuni parametri:

• Escludere i prodotti senza prezzo: attivando l’apposito flag
  • Escludere i prodotti con disponibilità inferiore a: inserendo il valore
  • Campo da utilizzare come disponibilità: è possibile scegliere tra Avail (prodotti disponibili), Arrival Avail (prodotti in arrivo) e BothAvail (entrambe).

L’ultimo step permette di configurare i Marketplace e i listini di vendita:

• inserire il Marketplace Id, nella documentazione di Amazon è disponibile l’elenco dei Marketplace id per ogni Nazione
  • associare il listino di vendita desiderato
  • è possibile impostare nelle diverse tab un massimo di 5 Marketplace.

Al termine cliccare su Salva e su Esporta in alto a destra, il catalogo personale sarà presente nell’account Merchant Amazon.

È possibile inoltre programmare un aggiornamento del catalogo configurando un task nella sezione pianificazione.