13.11 Esprinet

30 Novembre 2021

N.B. Prima di procedere con la configurazione dei fornitori è necessario aver preso accordi con Esprinet, in quanto ImporterONE Cloud non fornisce le credenziali.

ImporterONE è compatibile con alcuni dei pacchetti di Esprinet. I file devono essere in formato csv:

• Esprinet catalogo prodotti DISPO, DISPOSK
  • Esprinet catalogo LINKIMG per le immagini

N.B. Per accedere al listino inoltre è necessario contattare il proprio referente Esprinet per farsi abilitare l’accesso per il download delle immagini.
Comunicare ad Esprinet i seguenti indirizzi IP:

• Indirizzo IP del server dove è ospitato il sito
  • Indirizzo IP della propria LAN.

Una volta abilitati gli indirizzi IP, entrare nella sezione Fornitori, accessibile dal menu in alto a destra, dopodichè cliccare sul bottone Nuovo per aggiungere un fornitore.

Inserire i dati richiesti:

• Nome del fornitore: Esprinet
  • Plugin fornitore: Plugin Import Esprinet
  • Attiva il fornitore tramite l’apposito flag.

Tutte le proprietà Categorie, Prodotti, Arrivi, Giacenze, Immagini e Contributi sono preimpostate, a parte eventuali dati personali come Username e Password.
Prima di procedere, verifica che tutte le impostazioni siano corrette, confrontandole con quelle che ti sono state fornite.
Inserisci i dati richiesti:

• Username: ti verrà rilasciato direttamente dal fornitore
  • Password: ti verrà rilasciata direttamente dal fornitore
  • Percorso file: la cartella o l’url dove si trova il file
  • Nome file: il nome del file da scaricare
  • Attiva: se un fornitore non è attivo, non sarà visibile nei passaggi successivi e non verrà considerato nelle operazioni automatiche di ImporterONE Cloud.
Configurazione Esprinet ImporterONE

Nella proprietà Prodotti è presente un’apposita spunta Attiva Schede Tecniche, da abilitare se si sta utilizzando la versione con Schede Tecniche, in caso contrario non abilitarla.

Configurazione Esprinet schede tecniche

Dopo aver aggiunto e configurato il fornitore clicca sul tasto Salva.

Per poter gestire un fornitore, visionare il listino e consultarlo, è necessario configurare correttamente tutte le proprietà (presenti nella diverse tab).