13.30 Plugin Generico FTP

31 Gennaio 2022

In ImporterONE Cloud è possibile caricare, attraverso un file in formato csv, un proprio catalogo prodotti personale che deve essere raggiungibile via FTP o HTTP. Per convertire un file csv e renderlo raggiungibile via HTTP puoi utilizzare ad esempio il tool di Google.

Per configurare il plugin Import Generico FTP entrare nella sezione Fornitori, accessibile dal menu in alto a destra, dopodichè cliccare sul bottone Nuovo.

Inserisci i dati richiesti:

• Nome del fornitore: inserisci un nome
  • Plugin fornitore: Plugin Import Generic FTP
  • Per attivare il plugin spuntare l’apposito flag.
Configurazione Plugin generico FTP ImporterONE

Ora è necessario compilare i seguenti dati:

• Separator: è necessario specificare il separatore (ad esempio ,)
  • TextQualifier: è necessario specificare il qualificatore di testo che viene utilizzato nel file (ad esempio il doppio apice )
  • Riga iniziale: impostare il numero della riga dalla quale inizierà l’importazione
    Se ad esempio il file contiene intestazioni di colonne, indicando 1 non verranno considerate
  • Riga finale: impostare il numero dell’ultima riga alla quale terminerà l’importazione
  • Username: specificare l’utente
  • Password: specificare la password
  • Percorso file: impostare l’url ed eventualmente la cartella dove si trova il file
  • Nome file: specificare il nome del file da scaricare.
Configurazione Plugin generico FTP ImporterONE

Dopo aver impostato tutti i parametri è necessario configurare le colonne del proprio file csv.
Selezionare dalla tabella di sinistra i campi e utilizzare i tasti ˂ e ˃, per spostarli nella tabella di destra.
Con i tasti ˄ e ˅ è possibile cambiare l’ordinamento dei campi.

Configurazione Plugin generico FTP ImporterONE

I campi a disposizione sono i seguenti. N.B. Alcuni campi sono obbligatori.

Nome campoDescrizioneObbligatorio
ProductcodeCodice prodottoSI
PartnumbersPartnumbersSI
EancodesCodice EANSI
TitleTitoloSI
BrandnamesNomi brandSI
Categoryname1Nome Categorie 1SI
AvailDisponibilitàSI
DealerpricePrezzo del fornitoreSI
FulldescriptionDescrizione lungaNO
ShortdescriptionDescrizione breveNO
Imagesize1Formato immagine 1NO
Imagesize2Formato immagine 2NO
Imagesize3Formato immagine 3NO
BrandcodeCodice brandNO
Catecorycode1Codice categoria 1SI
Catecorycode2Codice categoria 2NO
Catecoryname2Nome categoria 2NO
Catecorycode3Codice categoria 3NO
Catecoryname3Nome categoria 3NO
ArrivalavailDisponibilità in arrivoNO
ArrivaldateData di arrivo disponibilitàNO
OfficialpricePrezzo ufficialeNO
PromopricePrezzo promoNO
PromodatefromData di inizio promoNO
PromodatetoData di fine promoNO
SiaeSiaeNO
RaeeRaeeNO
LinksheetFogli di collegamentoNO
WeightPesoNO
DimxAltezzaNO
DimyLunghezzaNO
DimzProfonditàNO
UpccodeCodice UPCNO
AsincodeCodice ASINNO
IsbncodeCodice ISBNNO
GtincodeCodice GTINNO
ProductinfoInformazioni prodottoNO
ProductnotesNote prodottoNO
ShipmentinfoInformazioni sulla spedizioneNO
ShipmentcostCosti di spedizioneNO

ImporterONE legge esclusivamente i dati appena elencati, non è possibile aggiungere nuovi campi.