10. Integrazioni CMS

11 Novembre 2021

Integrazioni CMS: iniziare la configurazione

Grazie alle integrazioni CMS, è possibile iniziare a gestire il proprio ecommerce in modo più semplice e pratico con ImporterONE Cloud.
Tutte le operazioni e le impostazioni eseguite finora permettono a ImporterONE Cloud di esportare il Catalogo Personale sui più comuni CMS.
Le API Key ti consentono di interfacciare software esterni con ImporterONE. Ad esempio potrai scaricare e installare sul tuo ecommerce PrestaShop, il plugin di ImporterONE e configurarlo con una delle API Key a tua disposizione.

Per accedere ai servizi web di ImporterONE è necessario un token API per ogni sito web. Ricorda che la chiave token API va mantenuta segreta.

Entrando nel menu Integrazioni CMS accessibile dal menu in alto a destra, potrai creare un token API che sarà necessario per connettere ImporterONE Cloud con il tuo sito.

Creare un nuovo token

Per creare un token clicca sul tasto Crea nuovo token e inserisci:

• nome: per riconoscere il token, ad esempio “sito di prova”
  • dominio abilitato: se il sito si trova all’indirizzo https://www.miosito.com, basterà inserire www.miosito.com
  • data di scadenza: per motivi di sicurezza puoi decidere di modificare il token ad esempio ogni mese, la durata massima è un anno.
Integrazioni CMS: creare un token

Visualizzare il token

Cliccando su Salva saranno visibili l’endpoint (https://api0x.importerone.it/…) e il token da copiare e utilizzare nella configurazione dei Plugin CMS.

Endpoint-API

Integrazioni CMS: scaricare il tuo plugin

Per procedere con l’integrazione dei plugin CMS è necessario:

• Cliccare su Scarica per ottenere il plugin del CMS che utilizzi
  • Salvare il file zip ottenuto.

Per maggiori dettagli sulla configurazione dei plugin per CMS visita le sezioni: Plugin PrestaShop 1.7, Plugin WooCommerce, Plugin Magento 2 e Plugin Shopify.

Plugin disponibili