11.2 Plugin WooCommerce

16 Novembre 2021

ImporterONE Cloud Connector permette a ImporterONE Cloud di pubblicare un Catalogo Personale su WooCommerce senza bisogno di moduli aggiuntivi e senza eseguire ulteriori passaggi manuali. Vediamo come iniziare ad importare prodotti su WooCommerce.
ImporterONE cloud Connector è compatibile con WooCommerce v. 5.4.0 - 8.3.1

Associare WooCommerce con ImporterONE Cloud

Per il download del modulo fare riferimento alla sezione scaricare i plugin per CMS.
I passi da seguire sono:

• In ImporterONE Cloud, cliccare nel menu in alto a destra nella sezione Integrazioni CMS
  • Scaricare il plugin
  • Accedere al backend del tuo ecommerce WooCommerce, nel menu Plugin → Aggiungi nuovo, cliccare su Carica Plugin e allegare il file zip del modulo appena salvato
  • Cliccare Installa adesso.

Configurare ImporterONE Cloud sul tuo ecommerce WooCommerce

Per configurare il Plugin WooCommerce con ImporterONE Cloud è necessario:

• Generare l’EndPoint e il token API: entrare in WooCommerce e seguire le istruzioni per impostare i parametri. Sarà visibile il corretto dominio da inserire in ImporterONE Cloud. Una volta visualizzato, tornare in ImporterONE e creare un nuovo token accedendo alla sezione Integrazioni CMS. Dopodichè inserire i parametri Nome, Dominio del sito WooCommerce e data di scadenza (modificabile all’occorrenza)
  • Tornare sulla configurazione del modulo in WooCommerce, inserire API Endpoint e il Token appena creati
  • Cliccare su Salva.
Importare prodotti WooCommerce_ IO connector

Terminata questa fase, si passa alla configurazione dei parametri relativi all’importazione dei prodotti.

Impostare il catalogo prodotti

Di seguito le impostazioni che è possibile abilitare:

• Aggiornare le categorie prodotto
  • Aggiornare i titoli dei prodotti
  • Aggiornare il contenuto dei prodotti
  • Aggiornare le descrizioni brevi
  • Aggiornare i prezzi
  • Aggiornare le immagini
  • Aggiornare gli attributi
  • Aggiornare le schede tecniche
  • Accodare le schede tecniche
Importare prodotti WooCommerce_aggiornamenti

Importare i prodotti

Con ImporterONE Cloud, importare un catalogo prodotti all’interno del proprio ecommerce WooCommerce è semplice. Di seguito gli ultimi passaggi:

• Indicare il numero massimo di prodotti da elaborare ad ogni richiesta, durante le esecuzioni massive. Il nostro consiglio è di mantenerlo intorno a 25/50
  • Indicare il numero massimo di immagini da importare per ogni prodotto, inserendo il valore 0 verranno importate tutte le immagini
  • È possibile disattivare i prodotti senza immagini
  • È possibile non creare prodotti non disponibili.
  • Infine, cliccare nella voce di menu ImporterONE Cloud connector ed eseguire la sincronizzazione cliccando sul tasto Aggiorna da ImporterONE.
Importare prodotti WooCommerce_connector

Impostazioni specifiche per il prodotto

Per configurare i campi specifici per un singolo prodotto, entrare nel backoffice della scheda prodotto, nella tab Avanzate. Le regole che si assegnano al singolo prodotto, prevalgono su quelle impostate in ImporterONE.
È possibile decidere di non aggiornare specifici campi di un singolo prodotto (es: prezzo, titolo, descrizione, ecc.).
Inoltre si può escludere un prodotto dall’aggiornamento attivando il flag Escludi da ImporterONE Cloud Connector, presente nella tab Generale.

Agggiornare un prodotto

Effettuare gli aggiornamenti

Gli aggiornamenti possono essere automatizzati attraverso delle pianificazioni, da configurare prima su ImporterONE Cloud e successivamente sul sito.

• Per creare un nuovo task di pianificazione lato ImporterONE Cloud, cliccare nel menu in alto a destra e poi sulla voce Pianificazione
  • Per creare una pianificazione lato server, è necessario utilizzare un cron job, che consente di eseguire determinate azioni a intervalli di tempo predefiniti dall’utente. Su WooCommerce, puoi visualizzare il codice del cron job in fondo al modulo di configurazione con ImporterONE.
importazione-prodotti-woocommerce-sincro

È possibile configurare un cron job lato terminale, su Plesk panel o cPanel.
Se hai bisogno di maggiori informazioni relative alla creazione di un cron job, leggi il nostro articolo a riguardo.

Integrando ImporterONE Cloud alla tua piattaforma CMS WooCommerce otterrai un ecommerce sempre aggiornato, semplice e pratico da gestire ovunque ti trovi.