11.3 Plugin Shopify

17 Novembre 2021

ImporterONE Cloud Connector permette a ImporterONE Cloud di pubblicare un Catalogo Personale su Shopify senza bisogno di moduli aggiuntivi e senza eseguire ulteriori passaggi manuali. Vediamo come iniziare ad importare prodotti su Shopify.

Configura Shopify per ImporterONE Cloud

Il plugin Shopify permette a ImporterONE Cloud di esportare un Catalogo Personale in un formato csv adatto ad essere importato. I passi sono i seguenti:

• Accedere alla sezione Esportazione del menu di destra
  • Selezionare il Catalogo Personale da esportare
  • Selezionare Plugin Export Shopify
  • Cliccare sul tasto Configura
Export plugin Shopify ImporterONE

Parametri

È possibile impostare alcuni parametri:

• Escludere i prodotti senza prezzo: attivando l’apposito flag
  • Escludere i prodotti con disponibilità inferiore a: inserendo il valore
  • Campo da utilizzare come disponibilità: è possibile scegliere tra Avail (prodotti disponibili), Arrival Avail (prodotti in arrivo) e BothAvail (entrambe).
  • Scegliere un numero massimo di immagini: inserendo il valore
  • Associare il listino di vendita desiderato
  • Impostare il nome del file da esportare.

Al termine cliccare su Salva e su Esporta in alto a destra, verrà generato un url da cui sarà possibile scaricare il file in formato csv.

Configurazione Shopify ImporterONE

È possibile inoltre programmare un aggiornamento del catalogo configurando un task nella sezione pianificazione.

Configurare ImporterONE Cloud sul tuo ecommerce Shopify

L’ultimo passo da compiere per importare i prodotti è inserire il file appena generato da ImporterONE nel proprio ecommerce Shopify.

• Accedere al backend del proprio sito e navigare nel menu destra Prodotti → Tutti i prodotti
  • Cliccare su Importa, in alto a destra, e poi su Aggiungi file
  • Selezionare il file csv creato da ImporterONE
  • Cliccare su Carica e continua per terminare l’operazione.
Plugin-Shopify

Utilizzando ImporterONE Cloud potrai inserire in modo pratico e veloce i prodotti sul tuo ecommerce Shopify.